Lesen Sie hier, was unsere Gäste über unsere Treks und Rundreise geschrieben haben.

BettiBambi

12 Tage Rundreise

Bezocht November 2019

Bevor ich meine Backpackingreise durch Indonesien angetreten bin, stand Sumatra zunächst nicht auf meinem Plan. Ich habe im Vorfeld viel Negatives gehört und war mir nun nicht sicher, ob es eine gute Idee ist als alleinreisende Frau dorthin zu fliegen. Seit Jahren war es jedoch schon einer meiner größten Herzenswünsche, freilebende Orangutans zu beobachten. Bei meiner Recherche im Internet, bin ich auf „Discover Sumatra“ gestoßen und habe einfach mal Kontakt zu Christine aufgenommen. Danach stand für mich sehr schnell fest, dass ich DEFINITIV nach Sumatra muss. Meine Wünsche bezüglich der Rundreise, wurden individuell angepasst, alle Transporte von A nach B wurden im Vorfeld gut organisiert und Christine hat es möglich gemacht, dass ich mich einer Gruppe anschließen konnte, um den 2-Tages Dschungeltrek zu machen. Es fällt mir schwer all meine Erlebnisse und Emotionen in Worte zu fassen. Mit Imran, dem besten Guide, den ich mir nur hätte wünschen können, wurde der Dschungeltrek zu einem atemberaubenden Erlebnis, welches ich ganz sicher immer in superschöner Erinnerung behalten werde. Es sind viele Freudentränen geflossen. Nach dem Dschungeltrek hatte ich das Glück, auf meiner weiteren Reise wieder von Imran begleitet zu werden. Wir hatten während der gesamten Tour eine richtig tolle Zeit.

maevesm

2 Tages Trek

Bezocht October 2019

Wir hatten eine tolle Zeit auf unserer zweitägigen Wanderung! Wir trafen uns am Abend vor der Abreise mit unserem Guide und waren gut vorbereitet. Die Wanderung war nicht allzu anstrengend, was uns viel Zeit gab, mit anderen Gruppen zu sprechen und viele tolle Fotos zu machen! Wir müssen mindestens 5 oder 6 Orang-Utans gesehen haben, und hunderte anderer Affen! Einer der Höhepunkte war für mich, dass ich morgens eine ganze Gruppe von Affen den Fluss hinunterlaufen sah, während unsere Guides das Frühstück vorbereiteten. Die Guides erzählten gerne Witze und es war eine tolle Atmosphäre! Ich würde empfehlen, mit einer Gruppe von Freunden zu gehen!

ScottM121

2 Tages Trek

Bezocht October 2019

Christine von Discover Sumatra war sehr hilfreich bei der Organisation meiner Tage in Bukit Lawang, einschließlich eines zweitägigen Dschungeltrekkings. Sie beantwortete alle meine Fragen und organisierte den Transport von Medan und die Unterbringung im Dorf sowie den Trek. Der Trek war fantastisch, ich sah viele Tiere und die Landschaft war großartig. Die Wanderung war eine Herausforderung, aber die Guides waren sehr hilfsbereit und das Essen war die ganze Zeit hervorragend. In Bukit Lawang traf mich Safrol ein paar Mal, um sich bei mir zu melden und sicherzustellen, dass alles in Ordnung war. Das wurde sehr geschätzt, und er war ein super Typ, mit dem man sich treffen und unterhalten konnte. Insgesamt hatte ich 5 Tage in Bukit Lawang, einschließlich einer zweitägigen Wanderung. Das Dorf war wunderschön, und alle waren sehr freundlich und nett. Ich habe die Reise sehr genossen und möchte mich bei allen Beteiligten bedanken, dass es eine tolle Reise war. Ich empfehle definitiv die Nutzung von Discover Sumatra.

Carllaschnikow

2 Tages Trek

Bezocht March 2019

Wir verbrachten fünf wunderbare Tage in Bukit Lawang und waren beeindruckt von der unglaublichen Natur und den freundlichen Menschen. Besonders Safrol hat sich gut um uns gekümmert. Mit ihm hatten wir eine zweitägige Dschungeltour, es war der Höhepunkt unseres Sumatra-Urlaubs. Der Weg führte über Berge und Täler durch den grünen Regenwald. Wir trafen viele verrückte Insekten, die wir noch nie zuvor gesehen hatten, viele bunte Vögel, Schildkröten und Affen und Affen. An den schönsten Orten wurde regelmäßig eine Pause eingelegt, um mit leckerem Essen neue Energie zu tanken. Der hausgemachte Nasi Goreng sowie die frischen Früchte waren fantastisch. Unterwegs gab es immer riesige Bäume und prächtige Blumen zu bewundern. Safrol erzählte uns viele interessante Fakten über die wohltuende Wirkung verschiedener Pflanzen. Am Abend bezogen wir unser Lager an einem kleinen Fluss. Dort gab es ein tolles Abendessen mit verschiedenen indonesischen Köstlichkeiten sowie kleinen gebratenen Fischen, die wir zuvor im Fluss gefangen hatten. Wir saßen bis spät in die Nacht und erzählten uns gegenseitig Geschichten über unser Leben in Deutschland und Indonesien. Am nächsten Tag fuhren wir zurück nach Bukit Lawang. Auch das war sehr abenteuerlich, denn wir fuhren mit einer Röhre den großen Fluss hinunter.

elecsun81

2 Wochen Rundreise

Bezocht March 2019

Nach einigen sehr angenehmen Telefonaten mit Christine im Dezember 2018 übermittelte sie uns einen Ablaufplan. Da ließen wir uns nicht zweimal bitten. Mitte März 2019 begann unser zweiwöchiges Abenteuer. Es ging von Medan über Lake Toba, nach Berastagi und schließlich in das paradiesische Bukit Lawang. Neben einer Vulkanbesteigung (Gunung Sibayak) erlebten wir eine zweitägige Trekkingtour mit unserem Guide Safrool inklusive Übernachtung im Dschungel. Wir reisten durch viele wunderschöne Landstriche, erlebten das indonesische Großstadtgewimmel und sahen Tiere, welche wir bisher lediglich aus dem Fernsehen kannten. Die Zeit verging so wundervoll langsam. Neue Eindrücke. Neue Gesichter. Neue Gerüche. Neues Essen. Neues Leben. Es war ein Urlaub ganz nach unserem Geschmack. Diese besondere Nähe zu den Menschen gab uns die Möglichkeit, bereits nach wenigen Tagen tief in die indonesische Kultur eintauchen zu können. Hätten wir als „einfacher“ Tourist Skepsis und Angst in einzelnen Situationen verspürt, war das aufgrund des herzlichen und vertrauensvollen Austausches mit den Einheimischen nie der Fall. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die allgemeine Organisation, die Auswahl der Reiseorte und die besondere lebensbejahende Art von Christine, lassen uns nur zu einem Urteil gelangen – absolut empfehlenswert.

Danlan7

3 day trek

Bezocht October 2019

Wir buchten eine 3-tägige Trekking-Tour, einschließlich Übernachtung im Dschungel. Es war insgesamt eine erstaunlich großartige Erfahrung. Unsere Guides Safrool und Dian sind sehr nette und freundliche Menschen, sie waren kompetent und haben sich sehr um uns gekümmert. Die Verständigung auf Englisch war gut, und sie erzählten uns viele Dinge über Sumatra und seine Tierwelt. Außerdem sind sie sehr witzig! Die Mahlzeiten waren wirklich gut und die Qualität und Quantität auch. Wir fühlten uns wirklich sicher und sahen viele Orang-Utans und andere Tiere. In dem Camp, wo wir übernachteten, war ein Typ namens Ibrahim, er kümmerte sich um die Behausung, kochte und putzte, er machte fast alles und war sehr nett. Ich möchte auch seine Arbeit hervorheben, denn es sieht nach harter Arbeit aus, sich um diese Dinge zu kümmern, genau wie die Arbeit unserer Guides! Vielen Dank für diese tolle Erfahrung, ich empfehle sie weiter und würde es wieder tun, aber das nächste Mal länger als 3 Tage!

Anke W

2 Tages Trek

Bezocht October 2019

Grandios! Wir sind mit Safrol zum 2 Tages Dschungel-Trek aufgebrochen. Wir hätten uns keinen besseren Guide gewünscht. Er erklärt einem viel und beantwortet jede Frage. Trotz unseres mäßigen Englisch haben wir ihn super verstanden. Er kann auch etwas Deutsch und wir haben sehr viel gelacht. Mein Traum ist in Erfüllung gegangen, wir haben viele Orang Utans gesehen. Auch andere Affen und zwei Tukans. Vorher hatten wir Bedenken wegen der Übernachtung. Das war absolut unbegründet. Es war eine super Erfahrung. Das Tubing am zweiten Tag hat super Spaß gemacht und wir haben uns zu jeder Zeit wohl und sicher gefühlt. Es gab ein super Essen und auch zwischendurch zauberten sie ständig etwas aus Ihren Rucksäcken. Ich habe Zöliakie und bin Vegetarierin. Darauf wurde sehr acht gegeben. Aber generell muss ich an Discover Sumatra ein Riesen Lob aussprechen. Ich habe schon vorher sehr viel mit Christine geschrieben. Sie hat alle meine Fragen geklärt. Auch beim Aufenthalt hat sie sich regelmäßig erkundet, ob es uns gut geht und uns Tips fürs Essen und andere Aktivitäten gemacht.

Jan W

3 Tages Trek

Bezocht October 2019

Von Medan wurden wir nach Bukit Lawang gebracht, wo wir eine Nacht verbracht haben um nächsten morgen pünktlich um 9:00Uhr zu starten. Gleich am Anfang haben wir die ersten Orang-Utans und andere Affen gesehen. Unsere Guids Safrol und Dian haben sehr gut englisch gesprochen und uns versucht so viel wie möglich über die Pflanzen und Tiere im Jungle zu erklären. Einen gelungener Abschluss war dann am dritten Tag das Rafting über den Fluss zurück ins Dorf. Abends waren wir dann noch mit Safrol und Dian zum Dinner und dem einen oder anderen Abschlussbierchen verabredet, was für uns auch nicht selbstverständlich war, uns aber eine sehr große Freude gemacht hat, weil dies nicht mehr zum Programm gehörte und deren Freizeit war. Während des gesamten Treks hat sich das gesamte Team sehr ins Zeug gelegt, den Ausflug zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen. Alle haben sehr stark darauf geachtet, dass die Tieren nicht bedrängt werden, die Pflanzen nicht beschädigt werden und kein Müll hinterlassen wird. Wir sind jetzt noch sehr begeistert von den drei Tagen und können es nur empfehlen.

lenahe333, TripAdvisor

1 Tages Trek

Bezocht June 2019

Zusammen mit meinen drei französischen Freunden haben wir einen Tagesausflug mit Safrool gebucht, um das Dschungeltrekking in Bukit Lawang zu machen. Natürlich hatten wir hohe Erwartungen an die Orang-Utans – und wurden nicht enttäuscht. Ganz am Anfang der Reise sahen wir zwei Mal eine Mutter mit ihrem Kind – das war eine unglaubliche Erfahrung! Safrool und sein Assistent erklärten viel über den Dschungel, die Orang-Utans, das Leben auf Sumatra und persönliche Erfahrungen. Beide waren sehr aufmerksam und brachten uns zum Lachen. Leider hatten wir nicht genug Zeit, um eine längere Reise mit Safrool zu buchen – aber ich würde es auf jeden Fall empfehlen und werde es selbst tun, wenn ich eines Tages zurückkomme. Vielen Dank für dieses besondere Erlebnis!

Marcel K, TripAdvisor

1 Woche Rundreise Sumatra

Bezocht September 2019

Wir habe eine 7-tägige Rundreise durch Sumatra mit Imran und Safrol unterwegs. Die beiden haben sich unglaublich gut um uns gekümmert und uns eine superschöne Zeit in Sumatra beschert! Highlights waren das Dschungeltrekking, die Orang-Utans und der Besuch des Vulkans Sibayak. Wir haben von den beiden immer wieder Kleinigkeiten wie einen wundervoll hergerichteten Obststeller oder tolle Foto-Stopps bekommen. Ich kann die Reise nur empfehlen!